domingo, 10 de fevereiro de 2019

Bolo de limão

Os citrinos são a alegria do inverno. Onde se inserem a laranja, o limão, a lima, a toranja, a tangerina ou a clementina. São ricos em fibra, vitamina C e flavonóides, com forte actividade anti-inflamatória e antioxidante. Devem ser consumidos, sempre que possível, inteiros e não apenas o seu sumo. Ocupando, um lugar de destaque na doçaria, onde a sua casca é utilizada para perfumar doces e o seu sumo ingrediente importante na elaboração de bolos e outras sobremesas. Nada como esta refrescante receita de bolo de limão, que se segue. 


Bolo de limão

⚥ 15 pessoas 🕝  1 hora 

Ingredientes 
  • 4 ovos 
  • 2 limões 
  • 200 gramas de manteiga sem sal 
  • 225 gramas de açúcar mascavado 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 220 gramas de farinha de trigo biológico
  • Manteiga e farinha q.b. 
  • Limão para decorar. 

Preparação
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar com manteiga uma forma rectangular de 28 cm e polvilhar com farinha. 
  • Lavar os limões com água quente e enxaguar bem. Ralar tiras finas da casca e espremer os limões. 
  • Derreter a manteiga numa frigideira, retirar do fogão e deixar arrefecer. 
  • Bater os ovos com o açúcar e o sal, utilizar as vares de bater da batedeira, até formar espuma. 
  • Misturar a farinha com o fermento numa tigela e peneirar sobre o creme de ovo. Envolver rapidamente com uma vara de arames. Adicionar a casca e o sumo do limão e voltar a envolver. Pouco a pouco adicionar a manteiga derretida e envolver novamente tudo. 
  • Deitar a massa na forma, alisar e cozer no forno durante cerca de 45 minutos
  • Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer durante aproximadamente 5 minutos. Desenformar cuidadosamente para uma grelha de arrefecimento para bolos. Deixar arrefecer completamente. 
  • Servir decorado com duas rodelas de limão. 



Bons cozinhados ;)

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