Os citrinos são a alegria do inverno. Onde se inserem a laranja, o limão, a lima, a toranja, a tangerina ou a clementina. São ricos em fibra, vitamina C e flavonóides, com forte actividade anti-inflamatória e antioxidante. Devem ser consumidos, sempre que possível, inteiros e não apenas o seu sumo. Ocupando, um lugar de destaque na doçaria, onde a sua casca é utilizada para perfumar doces e o seu sumo ingrediente importante na elaboração de bolos e outras sobremesas. Nada como esta refrescante receita de bolo de limão, que se segue.
Bolo de limão
⚥ 15 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 limões
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 225 gramas de açúcar mascavado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 220 gramas de farinha de trigo biológico
- Manteiga e farinha q.b.
- Limão para decorar.
Preparação
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar com manteiga uma forma rectangular de 28 cm e polvilhar com farinha.
- Lavar os limões com água quente e enxaguar bem. Ralar tiras finas da casca e espremer os limões.
- Derreter a manteiga numa frigideira, retirar do fogão e deixar arrefecer.
- Bater os ovos com o açúcar e o sal, utilizar as vares de bater da batedeira, até formar espuma.
- Misturar a farinha com o fermento numa tigela e peneirar sobre o creme de ovo. Envolver rapidamente com uma vara de arames. Adicionar a casca e o sumo do limão e voltar a envolver. Pouco a pouco adicionar a manteiga derretida e envolver novamente tudo.
- Deitar a massa na forma, alisar e cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
- Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer durante aproximadamente 5 minutos. Desenformar cuidadosamente para uma grelha de arrefecimento para bolos. Deixar arrefecer completamente.
- Servir decorado com duas rodelas de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário