quarta-feira, 14 de março de 2018

Bolo de chocolate e vinho do Porto

O vinho do Porto vai muito para além de uma bebida requintada, podendo mesmo ser usado em várias receitas culinárias. Como é o caso desta receita doce, que partilho hoje convosco. Uma combinação perfeita, não acham? ...  Eu diria que sim !!! 😊


Bolo de chocolate e vinho do Porto 

⚥ 8 pessoas 🕝  1 hora  

Ingredientes  

Para o bolo:  
  • 160 mililitros de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60 gramas de cacau em pó
  • 60 mililitros de vinho do porto
  • 110 gramas de açúcar mascavado 
  • 400 mililitros de leite meio-gordo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • 350 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Manteiga e farinha q.b.  
Para a cobertura:  
  • 120 mililitros de natas  para bater
  • 1 colher de sopa de vinho do porto 
  • 150 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau  
  • Raspa de laranja. 

Preparação 

Para o bolo:
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma (à sua escolha) com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Numa taça juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar. 
  • Noutra taça misturar o azeite, o leite e o vinho do porto. Envolver este preparado com os ingredientes secos e mexer até obter uma mistura homogénea.  
  • Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 40 minutos
  • Retirar do forno, deixar arrefecer na forma durante 10 minutos
  • Transferir para um prato.  
Para a cobertura:  
  • Partir o chocolate para dentro de uma taça. Reservar. 
  • Aquecer as natas num tacho, deitar sobre o chocolate e adicionar o vinho do porto. 
  • Misturar bem até o chocolate derreter e espalhar sobre o bolo. 
  • Servir com as raspas da laranja.  




Bons Cozinhados ;)

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