O vinho do Porto vai muito para além de uma bebida requintada, podendo mesmo ser usado em várias receitas culinárias. Como é o caso desta receita doce, que partilho hoje convosco. Uma combinação perfeita, não acham? ... Eu diria que sim !!! 😊
Bolo de chocolate e vinho do Porto
⚥ 8 pessoas 🕝 1 hora
Ingredientes
Para o bolo:
- 160 mililitros de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 60 gramas de cacau em pó
- 60 mililitros de vinho do porto
- 110 gramas de açúcar mascavado
- 400 mililitros de leite meio-gordo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 350 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Manteiga e farinha q.b.
- 120 mililitros de natas para bater
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 150 gramas de chocolate para culinária 70% de cacau
- Raspa de laranja.
Preparação
Para o bolo:
- Ligar o forno a 180 graus Celsius.
- Untar uma forma (à sua escolha) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Numa taça juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
- Noutra taça misturar o azeite, o leite e o vinho do porto. Envolver este preparado com os ingredientes secos e mexer até obter uma mistura homogénea.
- Verter a massa na forma e levar ao forno, durante 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer na forma durante 10 minutos.
- Transferir para um prato.
- Partir o chocolate para dentro de uma taça. Reservar.
- Aquecer as natas num tacho, deitar sobre o chocolate e adicionar o vinho do porto.
- Misturar bem até o chocolate derreter e espalhar sobre o bolo.
- Servir com as raspas da laranja.
Bons Cozinhados ;)
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