terça-feira, 27 de março de 2018

Bolo de avelã com café

Chegou a Primavera !!! Mas mesmo assim a chuva e o frio teimam em não partir. Como tal nada mais nada menos que uma receita original e reconfortante, como esta. Para nos aquecer o corpo e a alma nestes dias menos primaveris que se avizinham.


Bolo de avelã com café 

⚥ 7 pessoas 🕝  1 hora  

Ingredientes
  • 4 ovos 
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de sopa de café solúvel
  • 200 gramas de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de farinha de espelta
  • 150 gramas de miolo de avelã com casca 
  • Manteiga e farinha q.b.   

Preparação
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius
  • Untar uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.  
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Cortar as nozes em pedaços. 
  • Numa tigela, bater a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um e bater sempre. 
  • Adicionar o café e bater mais um pouco. Juntar a farinha  e o fermento, previamente peneirados, bater tudo novamente. Acrescentar as avelãs e envolver tudo muito bem. 
  • Deitar o preparado dentro da forma. Levar ao forno, durante 50 minutos
  • Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno. 
  • Deixar arrefecer um pouco, antes de desenformar. 
  • Servir frio e decorar a gosto. 




Bons cozinhados ;)

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