segunda-feira, 18 de julho de 2016

Picolé de laranja e limão

Para temperar o calor dos dias de verão, nada melhor que um gelado de água e fruta. Como são os picolés. Simples, refrescantes e irresistíveis.



Picolé de laranja e limão 

⚥ 4 - 6 pessoas  🕝  10 minutos de preparação + 12 horas de congelador  

Ingredientes
  • 200 mililitros de água
  • 150 gramas de açúcar amarelo  
  • 150 mililitros de sumo de limão 
  • 150 mililitros de sumo de laranja 
Preparação 
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Lavar muito bem os frutos, espremer e coar o sumo.  
  • Colocar numa caçarola o açúcar, a água e levar ao lume. Ferver por 1 minuto, depois apagar o lume e deixar arrefecer. 
  • Adicionar o sumo ao xarope, misturar bem e deitar nos moldes. Deixar congelar, durante 12 horas





Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário