2 !!! Não é que já lá vão 2 anos de Momentos Caseiros - Os sabores lá de casa. Parabéns a todos que me seguem, sem vós não estaria aqui. A publicar mais e mais para vocês, que assim me dão animo para continuar neste mundo da cozinha, que me faz cada dia ser mais e melhor. Obrigada ;) Assim para comemorar mais um aniversário, decidi trazer esta receita de brioche de chocolate. O brioche é um pão de origem francesa, feito de farinha, fermento, manteiga e ovo. Onde ocasionalmente se adiciona açúcar ou chocolate como foi o caso desta receita. Ideais para o pequeno almoço ou lanche.
Brioches de chocolate na máquina de fazer pão
⚥ 8 brioches 🕝 1 a 2 horas dependendo da máquina
Ingredientes
- 3 ovos batidos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- 25 gramas de açúcar branco
- 250 gramas de farinha de trigo tipo T65
- 75 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
- 120 gramas de chocolate para culinária 52% cacau
Preparação na máquina de fazer pão
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Tirar a cuba da máquina e encaixar a pá misturadora. Colocar os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada no manual da máquina.
- Encaixar a cuba na máquina e fechar a tampa. Seleccionar o programa Massa.
- Quando o programa acabar, tirar a cuba da máquina, passar a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e dividir a massa por 8 formas de papel (para queques). Previamente distribuídas por uma forma 12 queques.
- Afundar 15 gramas de chocolate preto no centro de cada bola e selar a massa à volta do chocolate.
- Ligar o forno a 220 graus Celsius.
- Tapar com película aderente untada e deixar levedar num local quente, por exemplo, junto ao forno enquanto este aquece, durante 50 a 60 minutos ou até duplicar de tamanho.
- Misturar a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincelar, suavemente, a superfície da massa.
- Levar a cozer, durante 15 minutos ou até estarem bem dourados e firmes.
- Depois de cozer deixar na forma, durante uns minutos a arrefecer.
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