Para um lanche de Primavera umas belas bolachas caseiras riscadas de chocolate acompanhadas de um chococino.
⚥ 12 pessoas 🕝 40 minutos
Ingredientes
Para as bolachas:
- 1 Ovo
- 50 mililitros de leite
- 125 gramas de açúcar branco
- 70 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
- Farinha e manteiga q.b.
- 50 gramas de chocolate para culinária 70% cacau
Preparação
Para as bolachas:
Para as bolachas:
- Separar, medir e pesar todos os ingredientes.
- Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar o ovo e amassar bem.
- Juntar, então o leite e a farinha, continuar amassar até ficar bem homogéneo.
- Reservar durante 20 minutos no frigorífico.
- Ligar o forno a 180 graus Celsius e untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
- Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e cortar as bolachas.
- Dispor no tabuleiro e levar ao forno durante 10 minutos.
- Deixar arrefecer e colocar as bolachas sobre uma folha de papel vegetal.
- Derreter o chocolate e transferir para um cartucho de papel vegetal.
- Aplicar para decorar as bolachas e deixar secar.
Bons cozinhados ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário