quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolachas riscadas

Para um lanche de Primavera umas belas bolachas caseiras riscadas de chocolate acompanhadas de um chococino. 



Bolachas riscadas 

⚥ 12 pessoas  🕝  40 minutos 

Ingredientes

Para as bolachas: 
  • 1 Ovo
  • 50 mililitros de leite
  • 125 gramas de açúcar branco 
  • 70 gramas de manteiga sem sal 
  • 250 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Farinha e manteiga q.b.  
Para a cobertura:
  • 50 gramas de chocolate para culinária 70% cacau  


Preparação 

Para as bolachas:
  • Separar, medir e pesar todos os ingredientes. 
  • Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar o ovo e amassar bem. 
  • Juntar, então o leite e a farinha, continuar amassar até ficar bem homogéneo. 
  • Reservar durante 20 minutos no frigorífico. 
  • Ligar o forno a 180 graus Celsius e untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e cortar as bolachas. 
  • Dispor no tabuleiro e levar ao forno durante 10 minutos.
  • Deixar arrefecer e colocar as bolachas sobre uma folha de papel vegetal.
Para a cobertura:
  • Derreter o chocolate e transferir para um cartucho de papel vegetal.
  • Aplicar para decorar as bolachas e deixar secar.



Bons cozinhados ;)

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